您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

抗击疫情 瓯海区各级人大代表在行动

时间:2020-02-06 10:31:21 来源:区人大办 作者:黄瑚

疫情就是命令,防控就是责任。关键时期,人大代表从不缺位!此时此刻,瓯海区各级人大代表正坚定站在疫情防控第一线,履行职责、践行使命、彰显担当。

急寻千个口罩  护航银龄之家

1月27日晚,区人大代表、南白象街道南湖社区主任叶俊在排摸疫情时发现南湖社区“银龄之家”的260名老人和35名困难å户缺少口罩。“老人是高危人群,在这个节骨眼上,一般人都很难买到口罩,他们就更不知道要到哪里去买口罩了。”叶俊立马联系亲戚朋友为老人寻找口罩,同时自己开车到附近各个药店寻找口罩。功夫不负有心人,奔走好几家药店后,终于在茶山街道一家药店买到了1000个口罩。随后,他亲自把这批宝贵的口罩送到“银龄之家”,让工作人员分发给老人和困难户。

作为南湖社区主任,叶俊用自己的实际行动为社区居民保驾护航,始终冲在防疫工作的第一线。从除夕开始,排摸村里的留温湖北籍人员,挨家挨户做好宣传动员工作,呼吁居民不要走亲访友,做好自我隔离工作。“老人抵抗力差,手机不会看,防护意识不强,是我们的工作重点。”叶俊说,要逐户到老人家里去做宣传,分发口罩,一个都不能落下。不仅如此,他还把自己家里种的蔬菜送给社区坚守一线的工作人员和村里的老人。他总说,出去买菜不方便,能让他们安全的呆在家里就尽量做好保障。

白衣天使主动请缨 投入防疫工作

区人大代表凌华燕是浦北凌氏中西医骨伤科诊所负责人,在听闻疫情发生后,医疗工作人员力量相对不足,她主动与所在的瓯海区医疗机构协会联系,全力参与到此次防疫工作中。   

在三溪高速收费站口,她穿着厚重的防护服,逐一对返温车辆进行人员体温检测,连读4个小时的工作让她精疲力尽,但丝毫不退缩。

2月1日,凌华燕在郭溪发布公众号看到物资求助的微信刊后,立即与街道人大工委联系,通过自家诊所的购货渠道自掏腰包采购了近万元的消毒酒精、医用口罩、护目镜等应急物资,免费捐助给街道办事处。

守望相助  共抗疫情

突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,市人大代表、瓯海区社会医疗机构协会名誉会长林郁聪立即决定停止自家诊所繁忙的诊疗工作,第一时间与区社会医疗机构协会会长一起,紧急召集协会常务理事召开会议。同时,主动请缨与区卫健局对接,布置防控任务,安排380家会员单位医务人员轮流排班到第一线(位于我区动车铁路南站以及4个高速出口),对每一个来温的旅客及驾驶员测量体温,对有体温升高及来自疫区的人员进行转送等防控任务。

除了轮到值班外,他还多次与协会领导一起到各个防控点巡查,解决防疫物资如口罩、护目镜、防护服等紧缺困难。由于疫情的发展,温州关闭了几个高速出口,但社区防控任务越来越严重,得知情况后,他立即主动参加了社区防控工作,为早战胜疫情忙碌着。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统