您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

泽雅人大:穿梭在“防疫”一线的代表

时间:2020-02-13 18:18:44 来源:泽雅人大 作者:沈朝阳

一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正在全面打响。根据上级号召,泽雅镇各级人大代表积极行动,投身一线,在抗击新冠肺炎这场攻坚战中,发光发热。

用热心撑起“最防疫

人大代表、崎云村融合发展中心副主任马小南大年初一一早,就接到了村里电话——所有两委成员全部取消休假,投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作一线。马小南立马配合村两委成员充分发挥网格联动作用,排摸辖区内人员流动情况,联合党员志愿者做好入户走访、张贴资料等宣传工作,对辖区内人员密集的公共活动场所开展巡查并劝离人群疏散。

区人大代表潘小霜广泛发动北林垟妇女干部,走村入户做宣传,普及疫情防控知识,通过挨家挨户发放告知书实行群防群治,全力堵绝新型冠状病毒的传播路径。

人大代表林锡永、陈权良坚守岗位、加班加点、靠前指挥,深入疫情防控第一线,严格部署落实上级关于疫情防控的各项工作任务,并与工作人员一同及时下村分发宣传资料、告知书

从大年初一到现在,泽雅镇镇人大代表徐海武一直没有停下忙碌的脚步,一个口罩就是全部的装备,一次没通知到位再走第二次、第三次,确保村民拿到通知并且予以解释,让村民引起足够的重视。

区人大代表周国青实地走访农户家中,宣传防控疫情普及科学知识,引导村民居家过年

用细心筑牢“最防控线

区人大代表周秀忠率先垂范,在泽雅大道管控排查一班就要坚守个小时,直到轮岗吃饭时他感到腰酸背痛。他说,疫情防控不能懈怠,要始终将人大代表的使命扛在肩上,将指挥部的要求牢记在心,要时刻守护着群众的健康安全。

镇人大代表鲁仁二、程晓珠、叶秋燕、麻建聪、林国金、黄恩香、周小敏、周德恩、林周钗放弃休息时间,一直奋斗在防控疫情的第一线在卡点细致地询问、排查

区人大代表林胜国、陈建松、潘小霜、金秀平、徐敏、麻光荣以身作则做表率,带领党员干部积极参与抗击疫情,坚守在路口要道对过往车辆做好防控登记

镇人大代表梅淼淼、卢长清、庄爱丰、陈建华、林林锋、林爱群积极参与防疫工作,在交通卡点值守

镇代表陈建柳、林炳华、周耶琴、周小敏对进出村里的每一辆车、每一个人都仔细地询问、检查、测体温。

镇人大代表林克文把关防疫第一线,在泽雅大道劝返卡点上站岗,留下最美背影。

用真心化为最美逆行

区人大代表吴恩华穿好防护服在动车南站做好人员排查、数据统计、体温测量等工作。“作为医者当仁不让只要疫情需要,我一定第一个上。吴恩华坚定地说。

在这场没有硝烟的战争中,镇人大代表叶永光发起“最响集结令”,带领着村居干部、党员志愿者冲在最前线,齐心协力为居民搭起最扎实的“防疫墙”。他还深入督查食品业复工秩序与安全,要求负责人一定做到管控到位,服务到位,从最根本上保障人民基本生活需要。

人大代表李晓镇人大代表陈冬成在卡点接受区人大常委会主任吴宏儒、区长曾瑞华的走访督查虽然经历多日来高强度的防疫工作,他们也没有一丝松懈当前防疫战斗仍处于关键阶段越是到艰苦时刻,越是要迎难而上,唯有联防联控,众志成城,才能取得最终胜利李晓说道。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统