您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

丽岙人大:抗击疫情,代表在行动

时间:2020-02-13 18:16:23 来源:丽岙人大 作者:周培良

自疫情爆发以来,瓯海区人大常委会丽岙人大工作的人大代表以担当作为的奉献精神,积极履行代表职责,通过人员排摸、防控点驻守、防控宣传等工作,始终奋斗在抗疫前线,为辖区内居民的安全保驾护航。

在大年三十的晚上,一碗泡面成了他的年夜饭。自浙江省启动一级响应以来,区人大代表、丽岙街道党工委书记应瞻宇率先垂范,紧急召集街道干部、发动辖区内各村布设卡点、劝说关闭街道内各宗教场所,街道各项工作在他的指导下紧张有序地开展。他在四处奔走,忙碌一整夜后,辖区内寺庙、教堂等地全部关闭,各村主要通道路口全部设点。春节过后,控制疫情成了工作的重点。除指挥街道全面的防控工作,他走遍了各村所有卡点,亲自指导防控点的布置,并对居家隔离对象进行耐心劝说。“这是一场战役,我们要打起精神,投入高度的重视,严防死守,守护丽岙的安全。”

2月9日晚上11:00,区人大代表、丽岙街道人大工委主任金中伟,在丽岙街道330国道卡点,指导工作人员为来往车辆做好登记并测量体温。作为街道办事处领导班子的一员,他自疫情爆发以来,第一时间就站了出来,以身作则冲在防疫工作的第一线。

金中伟是丽塘社区的联系领导,在抗疫的初期,他便发动丽塘社区两委干部,挨家挨户上门宣传疫情防控知识,耐心劝导居民减少外出。针对居家隔离对象,他带领网格员和社区两委一一上门慰问。“社区里不会用电子产品的老人很多,我们一定要确保所有人都了解到这次疫情的重要性。”丽欧锦园900多户家庭,合计2000多人。每家每户的门口都留下了他的足迹。

居家隔离对象转为集中隔离后,他又肩负起集中隔离点的管理。从小小的一张工作证到隔离点所有人员的日常用餐,事无巨细。在他的安排下,将近50名的集中隔离对象得到妥善安置。

张丰同志作为瓯海区人大代表,响应“村各自为战”的号召,第一时间与丽岙街道后中村两委联系,主动投入到疫情排摸工作中去。

疫情爆发后,张丰以村民代表的身份负责村内涉湖北人员、村内人员流动情况排摸工作。“特殊时期必须要更加重视,我们弄清楚了外来人口,就保证了村民的安全。”他和同行的人说道。秉承着这样的想法,张丰步履不停,始终奔走在后中村头巷尾,挨家挨户调查人员流动情况,并向村民告知疫情防控的重要性。

面对来势汹汹的疫情,其余丽岙人大代表在也各行业各领域身先士卒,张光海代表不分昼夜驻守在交通防控点,林开通代表为茶堂村民奔走忙碌,正如鲁迅先生所说:有一分热,便发一分光。这是全国所有人民的战斗,需要我们共同努力!

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统