您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

坚决执行“一三五”措施 全力推进《决定》贯彻落实

时间:2020-02-13 18:07:43 来源:区人大办 作者:李佳

围绕省、市人大常委会相继作出的《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》两个文件,瓯海区人大常委会迅速行动,认真学习和领会决定精神,坚决贯彻执行“一三五”工作措施,充分发挥人大作用优势,形成了依法抗“疫”的强大合力。

一是广泛宣传,深化认识,及时召开一次会议。通过人大工作微信群、网站第一时间转发两个决定,利用参加疫情防控领导小组会议等时机,积极宣传、解读两个决定内容、精神。2月10日,常委会召开机关学习会,传达学习了两个决定精神,要求充分认识两个决定的重大意义,深入学习,深刻领会,把两个决定作为当前疫情防控和复工复产等工作的根本遵循,并围绕监督两个决定落实情况,对下一步工作进行了全面部署。

二是激发热情,做好表率,积极发动三级代表。发布致人大代表的倡议书,科学统筹、严密组织,广泛发动辖区内市、区、镇三级人大代表,积极发挥代表密切联系群众优势和模范带头作用,全力以赴投身疫情防控工作,以实际行动推动决定落实。编发“人民代表为人民 这群代表好样的”特别新闻报道4期,集中展现辖区三级人大代表救援救治、捐资捐物、排摸职勤、坚守疫情防控第一线的风采。

三是冲锋在前,严防死守,重点督战五个镇街。按照区疫情防控领导小组工作安排,由常委会班子成员率队蹲守五个镇街,深入村社、住宅区、农贸市场、高速路口等关键卡口,全面指导疫情防控工作开展,确保决定精神执行到位。同时,由常委会主任率队采取“明查+暗访”方式,在全区范围内开展飞行检查,对发现的问题及时督促落实整改,并对防控效果、群众需求、员工返厂、企业开工等情况深入开展调研分析,积极建言献策,努力在我区疫情防控、复工复产等工作中贡献人大智慧和力量。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统