您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

仙岩人大:代表在抗“疫”一线担当尽责

时间:2020-02-12 18:30:38 来源:区人大仙岩街道工委 作者:李敏洁


自新型冠状病毒肺炎疫情肆虐以来,瓯海区人大常委会仙岩街道工委代表积极响应党委、政府号召,充分发挥代表模范作用,迅速行动,投身于抗“疫”一线,尽显代表履职担当。

区人大代表、仙岩街道沈岙村村委会主任朱寿霸,原定于大年初二与家人出发前往外地旅游,在得知疫情一事后,当即退掉机票,配合村书记带领沈岙村村两委投身于抗“疫”一线,这一忙便忙到了今天。排摸登记外地返乡对象基本情况、劝导疏散聚众聊天村民、带队开展出租房消毒,再加上连日来高强度、多频次的卡点值班防疫排查。2月6日,朱寿霸累到在工作岗位上,发烧38.6度。经附一医诊疗排除了新冠状病毒肺炎,并再治愈后,他于2月9日又重新坚守岗位,继续做好卡口出入人员登记管理工作。“我是人民代表,也是中共党员,就应该站在防疫第一线。”面对驻村联系领导让他保重身体的嘱托,朱寿霸淡然说道。

区人大代表、仙岩街道仙南村妇女主任李玉英,虽是一名娇弱的女性,但自疫情发生后,她和家人商量,主动请缨,第一时间参与到抗“疫”一线。“家里人很担心,但是我是人大代表,我理应工作在一线,为人民服务。”从除夕开始,纤弱的背影便一直穿梭在仙南村的背街小巷,村头村尾粘贴防疫海报、挨家挨户发放宣传资料、陪同走访居家隔离人员等,如不停旋转的陀螺般,终日奔走在“疫”情一线。有时候,走累了,她便到卡点去坐一坐,一边帮着登记,一边劝导外出的村民早回家,少外出。面对同事“拼命三娘”的调侃,她总笑着说:“卡点站岗就是我的休息方式之一。”

疫情防控是一场没有硝烟的战争,也在考验着人大代表的为民担当。仙岩街道全体人大代表不忘初心,牢记使命,纷纷用自己独有的工作方式,当好群众的服务员、宣传员、守门员,协同群众一起筑牢疫情防控网,打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统