您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

三垟人大:代表凝心聚力战疫情

时间:2020-02-12 18:27:00 来源:区人大三垟街道工委 作者:邵区扬

面对疫情防控的严峻形势,瓯海区人大常委会三垟街道工委的人大代表们第一时间积极响应,主动奋斗在阻击疫情第一线,展现人大代表的担当和风采。

庄赛东是瓯海区三垟街道人大代表,瓯海区社会医疗行业协会理事长。疫情防控阻击战打响后,他严把入口关,全力落实疫情防控工作,自初四起,号召协会成员轮流在温州南高速路口出口处进行蹲守值守,对进出过往的车辆和人员进行体温检测和发放宣传资料,对外地车辆人员进行详细登记和查处。这一站,从最初的8小时,到今天已经变成十个多小时,时常还值守夜班。在管控片余时间,他还和协会成员们通过制作各种横幅、宣传标语,劝导群众尽量居家隔离、不聚餐少出门,用各种途径想方设法为出入人员做防疫的思想工作。

庄赛东说:“疫情严重,不能懈怠一点。作为一个人大代表,就要率先履职,干在前面”。自疫情防控工作开展以来,他全都是日日夜夜随时待命,未曾愿意停歇一下。

高素娅是瓯海区三垟街道人大代表,三垟街道社会事务办公室总工会主席。自疫情爆发以来,她积极响应各级党委、政府的号召,取消休假,以党员的觉悟、人大代表的担当,连续十几天战斗在防疫工作第一线。她每天跟着医护人员上门随访被居家隔离的人员,为他们检测体温、代购物资,及时了解情况,严控小区出入人员,每天走访各个小区督促他们要一天一次消毒,在发现隔离人员出现发热症状第一时间联系卫生院医务人员120专车接送就诊,让小区居民和居家隔离人员感到安心。在三垟街道集中隔离点设置后,她更是多次在隔离点通宵值班。为确保24小时值班无差错,她整夜严阵以待,不敢休息,也整夜没有回家。纵使家里人在电话里表示浓浓的担忧和思念,她也坚持坚守岗位。她说:“国家都这么重视这次疫情防控,为了大家都能健康平安,我必须要这么做。”在这场抗疫阻击战中,她不仅是人大代表,也是战斗员、服务员、宣传员、监督员。

区人大代表、三垟街道上垟村村委会工作人员吴小真驻守上垟村,带领村两委和党员志愿者、村民代表等每天摸排值守,通过小喇叭、移动音箱以“温州俚语”的方式来进行宣传疫情防控知识。为了让消息闭塞、不能理解疫情的老人了解隔离的重要性,她带领志愿者们挨家挨户上门。她苦口婆心,不厌其烦,用温州方言绘声绘色生动形象向村里老人们上“疫”课。在防疫期间,她还主动当起了“外卖跑腿”,为村里行动不便、年老体弱的村民和居家隔离人员承当代购医药用品和生活物资的责任。虽然每天她累的气喘吁吁,但是她的眼神里却凝聚着茁壮精神力,她表示,当她看到村民们的感谢和积极配合隔离的样子,就什么累都忘记了。在吴小真的带领和积极参与下,上垟村垃起了群防群治的防护网,在基层前线垒起了“固若金汤”的战斗堡垒。

区人大代表、三垟街道垟河村党支部书记周林志为了保障服务而夙兴夜寐,做好垟河村战“疫”排头兵。自从疫情防控工作展开以来,周林志每天只睡5小时左右,连续十多天没回过家。洋河村坐落三垟湿地中心地段,村有重要通道连接三垟至南塘,贯穿全村东西,是疫情防控的重要节点,每天来往车辆、人员数量较多,管控任务困难艰巨。因此,周林志每天都坚守在垟河村出入口卡口处,查看人员车辆登记表、做好体温检测,落实24小时值班制度,严格落实出入疫情防控检查标准,确保不漏一车、不漏一人。他认为人民群众的生命安全重于泰山,作为一名人大代表、一名党员,必须在千钧一发时刻带头冲锋,落实防守决策,做好随机应变,坚决阻断传染,只有这样,才能在这场抗疫阻击战中拿下拐点,夺取最后的胜利。

在疫情面前,在使命面前,三垟街道人大代表们责无旁贷,挺身而出,主动出击,众志成城,扛起人大代表的责任,紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,定当能共克时艰,打赢这场疫情阻击战!

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统