您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

仙岩人大:做好“三个”宣传 助力打赢防疫战

时间:2020-02-12 18:18:50 来源:区人大仙岩街道工委 作者:李敏洁

新型冠状病毒肺炎病毒传播途径主要以飞沫传播和接触传播为主。为阻断新冠肺炎病毒的快速传播,让群众居家以及养成出门戴口罩的习惯是赢得防疫战役的重要举措之一。为此,仙岩街道人大工委组织全体代表积极参与一线疫情防控工作,做好“三个”宣传,助力打赢防疫战役。

一、示范引领,坚持点上“带头”宣传。街道人大工委通过微信群及时传达学习区纪委《关于近期不得参加或集中举办宴席活动的通知》的文件精神。明确要求各代表在防疫期间发挥代表带头作用,管好自己、劝好家人,做到“少出门、不串门、不聚集、不聚餐”。

二、教育宣传,坚持线上“辐射”宣传。鼓励代表通过微信向周边群众及时转发传递权威媒体发布的新冠肺炎防控知识和政策,同时,协助村居干部挨家挨户发放宣传资料,提高群众抗“疫”能力和辨谣能力。

三、深入前线,坚持面上“精准”宣传。各代表不仅坚持“线上”宣传,还积极参加村级组织的守卡口、巡逻等活动,用热心、细心和耐心为群众筑牢“防疫墙”。如遇到有群众错误地佩戴口罩,会耐心示范正确的戴法。发现有人群聚集现象,会认真劝导,严格清场。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统