您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

娄桥人大:坚守战“疫”一线,人大代表在行动

时间:2020-02-12 18:14:00 来源:区人大娄桥街道工委 作者:王小乐、吴旭翔

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,瓯海区人大常委会娄桥街道工委人大代表依托所在行业、发挥联系群众优势,不分前后方、一二线,带头执行防疫政策规定、宣传防疫知识、参与疫源排查、筹集物资款项,充分体现“我当代表为人民”的责任担当。

奋战在一线,他们是距疫情最近的斗士。

区人大代表、娄桥街道叶汇社区党支部书记张育聪,“疫”集结号吹响后,既当“指挥员”,又当“战斗员”,部署村内疫情防控工作,抓好人员排查、联防联控、物资供应和教育宣传引导等具体事项。他于第一时间设置了村级出入卡口,以身作则带头示范,和社区两委干部24小时轮流在关卡值守,严禁外来车辆和外来人员进入辖区,全心全力筑牢防线,守护全村群众的健康

区人大代表、社叶村党支部委员陈秀村,区人大代表、玕南村党支部委员戴海陇,疫情发生以来第一时间坚守各自的岗位,积极投身村级防疫工作,张贴海报、发放宣传资料,全面排查外地返回人员,在村主要路口设置劝返点,对进出人员严格进行询问和登记,坚决杜绝外来人员进入。他们放下家庭、放下假期,冒着刺骨的冬雨、顶着沉寂的夜幕,与党员干部们奋战在一线,一同为防控疫情发挥着人大的力量。

娄桥街道办事处工作人员黄献胜,面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,作为人大代表主动请战,毅然决然担负起定点隔离点疫情防控工作,为隔离对象提供送餐、量体温等工作。面对面了解需求、解决问题,每日一次为对象送上口罩、生活用品等所需物资,用实际行动默默为防控疫情做出自己的贡献

区人大代表、钟铮锁业总经理陈铮,深知医用物资的紧缺,心系奋战在疫情防控一线的医护人员和工作人员。他第一时间联系国外资源,紧急采购口罩10万个,捐赠给瓯海区工商联,总共价值107908元。这不仅是给抗击疫情工作以物质上的支持,更重要的是为我们同舟共济,共度难关,带来精神上的鼓舞。

面对突如其来的重大疫情,娄桥街道人大代表始终坚守工作一线,他们有村居书记、主任,有企业负责人,每个人都立足岗位、奋勇拼搏、于担当,共同筑起疫情防控的钢铁长城。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统