您的位置:首页
> 人大动态 > 通知公告
通知公告

瓯海区人大常委会致全区人大代表的倡议书

时间:2020-01-29 16:12:36 来源:区人大办

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署,充分发扬人大代表的先进性和政治自觉性,切实发挥好密切联系群众优势和模范带头作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,在此,瓯海区人大常委会向全区人大代表发出以下倡议:

一、充分发挥代表作用,当好群防群控的参与者。目前,我区启动了重大突发公共卫生事件一级响应,区委、区政府就加强我区疫情防控工作提出了“十个一律”的要求。希望全区人大代表充分发挥好带头表率作用,把思想认识统一到中央和省、市、区委的部署上来,立足本职、身体力行,主动投身到打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗中来。全力支持所在镇街和区属相关部门做好防控工作,带头配合落实重点人群排查、隔离人员管控、防控物资分发、交通要道值守等措施。同时,要积极履行社会责任,主动捐款捐物、奉献爱心,展现人大代表的责任担当。

二、充分彰显代表优势,当好正确引导的宣传者。正确把握舆论导向,共同营造疫情防控的舆论氛围。要充分发挥代表的群众性的优势,带头宣传党和政府的有关政策和要求,关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向公众宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

三、充分展示代表形象,当好科学防疫的推动者。全区人大代表要带头弘扬社会正气,模范践行党委部署,坚决抵制谣言散布,引导身边群众仔细辨别核实网络信息,做到不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。要注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施做到出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,对自己和他人负责。提倡居家过节,不去人员密集型场所,带头取消聚集性活动,为全力做好疫情防控工作贡献力量。

做好新型肺炎疫情防控工作,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到改革发展稳定大局。全区人大代表要积极行动起来,团结广大群众齐心协力做好疫情防控工作,为打赢这场疫情防控战作出人大代表应有的贡献。

 

温州市瓯海区人大常委会

2020年1月29日

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统