您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

景山人大:开展系列志愿服务活动 积极助力文明程度指数测评工作

时间:2019-09-09 16:39:15 来源:区人大景山街道工委 作者:陈慧玲

为给居民带来优美、舒适、文明的人居环境,充分发挥人大工作志愿者的主体作用,从群众中来,到群众中去,9月6日,景山街道繁荣社区人大工作志愿者携手社区工作人员、党员志愿者、居民志愿者对辖区内的卫生环境进行整治,对共享单车占用公共区域等现象进行集中清理,同时张贴120余块垃圾分类宣传牌,大力推进社区的垃圾分类工作。

一是“清垃圾 除破烂”,为卫生助力添彩。活动中,志愿者们手拿扫帚、火钳等工具,不畏高温,有的清扫道路,有的清理花坛、绿化带,有的运送垃圾,有的清洁背街小巷,大家除杂草、铲垃圾、扫杂物,干劲十足。经过辛勤劳作,道路两旁的花坛、绿化带、卫生死角得到彻底清理,社区环境得到明显改善。

二是张贴宣传牌,照亮社区垃圾分类之路。9月6日,繁荣社区人大工作志愿者们在社区工作人员的带领下,在小区明显位置和楼道固定张贴了120余块形式多样、内容丰富、题材新颖的垃圾分类宣传牌,形成浓厚的宣传氛围,把垃圾分类宣传潜移默化地融入到居民日常生活中,有效推进了社区的垃圾分类工作。

三是清理共享单车,共享文明生活。开展“共享单车整治攻坚战”,对社区内的共享单车进行了一番地毯式的整治清理。整治行动对随意停放在绿化带、机动车位、人行道,甚至楼道口里的共享单车进行了集中处理。行动中,志愿者们还呼吁居民使用共享单车后有序停放,不要占用盲道和车道,停放在专用单车区域,共同维护良好交通秩序。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统