您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

新桥人大:开展主题接待活动,切实解决老旧小区雨水管老化脱落等安全隐患问题

时间:2019-09-05 15:04:53 来源:区人大新桥街道工委 作者:邵丽英

针对辖区人大代表反映的金蟾社区、三浃社区部分雨水管老化脱离墙体,随时有掉下去砸到人的风险问题,区人大新桥街道工委于9月3日组织部分人大代表到金蟾社区、三浃社区针对雨水管老化脱落等安全隐患问题开展主题接待活动。

据悉,金蟾、三浃社区均为老旧小区,始建于90年代初,雨水管多是铸铁管,常年污水浸泡,部分雨水管已生锈腐蚀,受外力影响很容易引起漏水、脱离外墙倾斜,随时有掉下去的危险,但由于老旧小区没有专门物业公司,社区又缺乏专项资金,没人出面筹资对旧雨水管进行更换,挂在外墙面的破旧雨水管一直得不到修复,存在较大安全隐患。

为尽快解决这一问题,保障居民人身安全,街道人大工委在人大代表主题接待活动收集民情民意的基础上,召集街道分管城建副主任、相关科室及社区负责人、社区居民代表等召开座谈会,讨论商讨金蟾、三浃社区雨水管老化脱落等安全隐患整改方案。经过协调,最终按照社区各户出一部分,街道补一部分的办法筹集资金,聘请专业团队进行维护消除隐患。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统