您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

回访督办 促代表建议落实

时间:2019-09-27 15:54:03 来源:区人大代表工委 作者:邓献秋

近日,区人大常委会筛选列入计划解决和通过努力可以解决的部分代表建议,召集相关主会办单位负责人、领衔代表以及镇街人大负责人,对建议办理工作进行回访座谈。

会上,与会人员分别听取了《关于进一步加强饮用水保护区管理力度的建议》《关于加快河头河拓宽及上游河岸加固建设的建议》的办理进展情况和存在问题,并围绕违建自拆落实不到位、河岸加固、拆迁和土地指标等问题进行深入沟通交流,提出了有针对性的意见和建议,主办单位负责人表示尽快安排和会办单位及所在街道分管领导去实地踏勘摸底,做好步工作的落实。

常委会对代表认真履行职责和主办单位的积极办理态度给予了充分肯定,并要求主办单位抓紧落实承诺事项。目前,加强饮用水保护区管理力度的建议,涉及违建房屋已彻底拆除,建议得到完满解决;河头河拓宽及上游河岸加固建设的建议,主办单位计划将该项目分两段进行,上游驳坎等不涉及土地征收的部分预计国庆过后马上启动,下游拓宽工程涉及房屋拆迁,因发改未立项,尚无法启动,但仍在积极对接,以确保项目立项并启动建设。通过回访活动,有效提升了办理效果。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统