您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大常委会对区检察院侦查监督工作审议意见落实情况开展调研

时间:2019-09-24 15:08:53 来源:区人大法制内司工委 作者:王珠玉

9月11日,区人大常委会调查组组织召开座谈会,对区人民检察院落实侦查监督工作审议意见情况开展调研,区公安分局有关负责人及区人大常委会调查组成员等参加会议。

会议听取了区检察院关于侦查监督工作审议意见落实情况的报告。据悉,区检察院认真落实审议意见,侦查监督工作取得较好成效。截至今年8月底,共受理公安机关提请逮捕案件661件929人,经审查批准逮捕539件729人,不批准逮捕168人,不捕率(人数)18.73%。受理公安机关移送审查起诉案件1088件1604人,经审查提起公诉839件1240人,不起诉233人,不诉率15,7%。同时,与会人员针对当前侦查监督工作存在问题与困难进行了座谈讨论。

调查组充分肯定了区检察院侦查监督工作取得的成绩,并对下一步更好开展侦查监督工作提出建议,一要进一步加强区公安分局沟通与联系,通过提前介入引导侦查等方式,积极探索源头监督、柔性监督,形成相互配合、相互制约的侦查监督格局。二要继续加强队伍建设,不断提高侦查监督队伍政治业务水平,适应新形势下社会发展的需要。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统