您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

建议初评不满意 跟踪督办抓落实

时间:2019-09-16 16:15:43 来源:区人大代表工委 作者:邓献秋

近日,区人大常委会对代表初评反馈不满意的区九届人大三次会议代表建议办理件进行跟踪督办。

区九届人大三次会议期间,代表积极献言献策,共提出143件建议。经初评,代表反馈不满意的建议共4件。区人大常委会高度重视代表建议的反馈意见,及时了解初评不满意件的进展情况和不满意原因。如针对《关于扶持高铁新城商贸业健康发展的建议》办理时,承办单位缺少与代表沟通,未了解掌握代表提建议的真实意图,建议答复部分内容较为空洞,导致初评反馈不满意的情况,区人大常委会鼓励代表和街道人大加大跟踪督办力度,主动与承办单位沟通,适时提出不满意理由,经及时沟通办理,该建议转为满意。截至目前,4件不满意建议中,有的建议承办单位已提出具体落实方案,得到代表认同,其中3件转为满意,1件转为基本满意。

区人大常委会要求,代表和镇街人大在建议交办后要积极主动督办,及时了解办理进程和存在的困难与问题,促进代表建议的有效落实。各承办单位在建议办理过程中要认真研究,细致沟通,了解代表提出建议的真实意图,努力在解决问题上下功夫,确保代表建议落到实处。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统