您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

南白象人大:调研社区托育园早期教育服务工作

时间:2019-09-11 16:15:16 来源:区人大南白象街道工委 作者:邱如意

9月5日,区人大南白象街道工委率辖区人大代表、相关科室负责人开展3岁以下幼儿社区托育服务工作调研活动,为南白象街道托育园的建设和后期管理提供借鉴。

调研组一行实地参观了托育园办园环境以及孩子们的生活、活动区域。园区负责人详细介绍了园内环境、班级数量、入园幼儿数量、师资配备情况、主要活动内容、供餐方式等情况。随后,代表们就关心的托育园收费标准、入园条件、家长们的反馈等情况进行了询问,与园区负责人进行了深入的交流沟通。

据了解,南白象街道社区托育园已立项建设,现选址于南盛锦园,由政府提供场地、硬件设施,企业负责后期运营,采用的是一种新的“公建民营、政企合作”方式,预计年底将建设完成。

本次调研为南白象街道早期教育与托育工作提供了很好的借鉴价值,街道人大工委和代表们结合南白象实际,就街道托育园的建设和后期的管理提出了意见建议。要求按照瓯海区托育园建设的指导要求,做好规划设计、把握时间节点,保质保量完成托育园项目建设工作,切实满足区域老百姓对优质早期教育服务的需求。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统