您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大常委会开展水资源保护与利用工作调查

时间:2019-09-11 16:04:35 来源:区人大农资工委 作者:杨平武

9月6日,瓯海区人大常委会组织召开水资源保护与利用工作调查座谈会,区人大常委会副主任李康,区水利局、区农业农村局、区综合行政执法局等部分副主任及部分镇街人大干部参加座谈。

会议听取了与会单位关于对水资源管理机制、水源地保护、水环境治理、农村饮用水安全、打击非法涉水及重点水利工程建设等方面工作情况汇报,并就今后如何更好地做好我区水资源保护与利用工作展开讨论。与会人员对如何加强管网整治运维、农村生活污水处理、库区安全管理等提出了意见建议。

李康对我区当前水资源保护与利用工作给予了充分肯定,并针对下一步工作提出要求,一要建立与我区相适应的水资源开发、利用、保护与管理体系,使水资源发挥社会效益、经济效益和环境效益;二要水资源开发利用要与水土资源规划、国民经济生产力布局及产业结构的调整等紧密结合,统一管理,实现可持续开发利用;三要加强水生态系统保护与修复,做好流域水资源保护工作,特别是要开展对大罗山、吹台山、牛山山等片区环山截洪渠规划建设,加快区域塘河互联互通,彰显“山水瓯海”特色;四要探索建立公益诉讼机制,加大处罚力度,改变当前涉水违法案件违法成本低、守法成本高现状;五要开展固化泥利用工作,推广三溪片固化场固化泥再利用做法,化废为宝,节约成本。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统