您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区街人大联动开展部门站所走访视察活动

时间:2019-08-26 17:27:39 来源:区人大梧田街道工委 作者:卓培雷

为做实部门站所履职“553”监督机制,8月23日上午,区人大常委会法制内司工委与梧田街道工委联动开展视察活动,组织10余名人大代表走访调研梧田派出所、梧田司法所、开发区派出所等三个部门站所履职情况。

在两个派出所,视察组一行参观了接警区、办案区、办公区、党建区等警营文化建设情况,并听取了相关情况的介绍。在司法所,视察组一行参观了计老伯调解室、矫正谈话室、心理咨询室等办公场所建设,并听取了相关情况的介绍。结束参观后,视察组一行召开座谈会,分别听取了三个站所关于今年以来工作开展情况的汇报,并进一步询问了解了三个站所年初工作计划落实情况,提出了一些建设性的意见和建议。

通过走访视察,视察组对基层派出所和司法所的办案流程、工作开展等情况有了比较全面的了解,特别是梧田派出所的“智慧安防小区”建设、开发区派出所的“乡情调解室”建设、梧田司法所的城中村改造纠纷调解等工作令人印象深刻。同时,代表们对三个站所的规范化建设和运行给予了高度评价,一致认为今年以来三个站所坚持以为人民服务为宗旨,做了大量扎实有效的工作,切实维护了梧田辖区的社会和谐稳定,希望下步能够再接再厉,为推进基层治理现代化和平安梧田建设作出更大贡献。

据悉,此次部门站所走访视察活动,采取区人大常委会工委与街道工委上下联动的方式,进一步提高了街道人大监督的专业性和针对性,让代表们更加客观全面地了解部门站所的履职情况,发现存在的问题和提出针对性的建议,为年末的评分评议打好基础。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统