您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大开展代表建议评分活动

时间:2019-08-23 16:38:52 来源:区人大代表工委 作者:邓献秋

近期,全区13个代表小组开展代表建议初评活动,对今年代表建议的办理情况按照领导重视、办理态度、面商沟通、答复质量、落实情况等五个方面内容进行评议评分,143件建议中评出满意的100件,占69.93%;基本满意43件,占30.07%。其中,10件重点建议中满意的9件,占90%;基本满意的1件,占10%。

瓯海区九届人大三次会议期间,人大代表肩负人民重托,依法履职,提出建议143件。其中经主任会议确定重点建议10件。根据建议所涉及的内容和职责分工,区人大常委会发文将其中的133件交区政府办理,1件交区人民法院、5件转交区委宣传部、4件转交市生态园管委会等单位组织办理,全部建议均在法定期限内答复代表。

代表建议关键在于落实。下一步,区人大常委会将筛选列入计划解决和通过努力可以解决的代表建议,由分管领导带队到相关承办单位开展回访督办,加强主会办单位和相关镇街人大的沟通交流,切实提升办理实效。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统