您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区司法局主动向区人大法制内司委汇报社区矫正工作

时间:2019-07-05 17:38:45 来源:区人大法制内司工委 作者:邓敏娟

7月3日,区司法局局长丁建勇率相关科室工作人员向区人大法制内司委汇报上半年我区社区矫正工作开展情况。汇报会上,区司法局就社区矫正工作规范审前社会调查评估、提升责任意识和安全意识、促进部门协调配合等方面,及当前工作存在的问题和下一步打算进行了详细汇报,并就难点问题与参会人员深入交流。区人大常委会副主任王素贞指出,要更加重视社区矫正工作的队伍建设,实现专职化、专业化,对审前调查评估要严要求、严把关,要与相关单位加强沟通协调,不断增强法律意识,积极做好入矫宣告仪式,增强法律威慑力,更加有力的支持我区平安瓯海建设。

据悉,这是区司法局今年第二次向区人大法制内司委汇报相关工作。今年以来,区司法局主动对接区人大法制内司委,年初既向区人大法制内司委汇报今年的工作计划,并决定在一年中运用“1(一个中心:大调解工作)+4(法治政府建设、社区矫正工作、行政合同监管、行政诉讼复议)”的模式汇报重点工作开展情况,即每季度向区人大法制内司委汇报一项重点工作的开展情况。王素贞对区司法局改变工作作风,创新工作模式,增强监督意识,主动接受人大监督给予了充分的肯定。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统