您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

丽岙人大:台州市人大常委会副主任赵跃进赴丽岙调研侨务工作

时间:2019-07-01 17:43:06 来源:区人大丽岙街道工委 作者:陈建克

6月28日,台州市人大常委会副主任赵跃进率考察组赴瓯海丽岙调研侨务工作。温州市人大常委会副主任徐育斐陪同考察。

考察组一行首先来到丽岙街道侨联,认真听取了工作人员对丽岙百年侨史与侨联机构运行情况的介绍,并参观了华侨服务中心。考察组充分肯定丽岙街道基层侨联组织建设工作,并对丽岙街道侨联表示亲切慰问。随后,考察组一行来到丽岙派出所。在工作人员的引导下,考察组参观了“同心圆”主题公园、“复兴之路”文化长廊、学“习”厅、警侨工作室等场所。考察组对丽岙派出所别出心裁的景观设计和室内布置连连表示“有思想、有水平”,并对警侨工作室的创新做法表示了认可。

据悉,丽岙是浙南著名侨乡,现有32706位华侨旅居世界各地27个国家和地区。为畅通海内外警侨信息互动交流,丽岙街道联合瓯海区公安分局,于2016年5月推出“警侨工作室”服务模式,在法国、意大利设立3个“警侨之家”联络点,聘请当地19名热心公益的侨民担任海外联络员,为海外华侨提供对内联系、政策解答、在线见证等无偿服务。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统