您的位置:首页
> 人大动态 > 图片快讯
图片快讯

市人大常委会副主任王祖焕来瓯调研梧田老街地块建设情况

时间:2019-05-31 16:16:49 来源:区人大梧田街道工委 作者:卓培雷

5月29日,市人大常委会副主任王祖焕率队赴瓯海梧田街道调研梧田老街地块建设情况,区领导王振勇、潘小林、王国华、陈朝明,区委办、区人大城建工委、区城市建设中心、区自然资源和规划分局、梧田街道等单位负责人等陪同调研。

王祖焕一行来到梧田老安庆桥,在桥上整体察看了梧田老街中心区块的风情面貌,听取了相关负责人关于塘河两岸城中村改造情况的介绍,并深入到老街巷弄,实地察看古宅、商铺等房屋的建筑形态和保护情况,深入了解梧田老街的河居文化、商铺文化等。据悉,温瑞塘河梧田老街段,北起主塘河温州大道,南至瓯海大道,长度1.8公里,核心段500米,东岸是一条临水而建的驿道,两岸骑马楼临河而建,形成一条特色鲜明的水街,是温瑞主塘河上水乡河居风貌唯一保存得相对完整的街区。

在结束实地考察后,王祖焕一行来到梧田街道人大代表中心联络站会议室召开座谈会。会上,区有关领导和部门负责人详细介绍了梧田老街前期改造情况、存在的问题、下步老街改造思路及温瑞塘河“八大景”文化长廊打造的理念和思路。随后,市历史文化街区指挥部对梧田老街改造工作进行了指导,从定位、理念、文化挖掘、建筑风格等方面提出了建设性的意见和建议。

王祖焕指出,一座城市有“水”则“灵”,瓯海要充分认识自身的“山水”优势,切实做好塘河“水”文化文章,凝聚温州城市的“灵气”。就梧田老街改造工作,他强调要切实找准定位,做到历史传承与当下需求的有机融合,围绕老街鲜明的河居文化、商铺文化、休闲文化,做好保护开发和植入再生;要切实把握关键,从形态、文化、业态、营运4个环节抓好改造,重塑梧田老街生命力,打造温州地标性项目。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统