您的位置:首页
> 人大动态 > 图片快讯
图片快讯

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来瓯海区调研

时间:2019-05-20 15:11:52 来源:区新闻和网络信息中心 新桥人大 作者:黄冰娥 王斌 李怡



5月16日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率调研组来我区,开展街道人大工作和建设试点调研。市、区领导葛益平、仇杨均、张洪国、王振勇、吴宏儒、钱素文等陪同。

梁黎明一行参观了新桥街道人大代表联络站和区人大代表联络站,并召开街道人大工作与建设试点情况座谈会。据介绍,我区强化试点工作指导力量、街道人大工委力量、区街人大联系指导,深化区街工作联动机制、街道预算审查监督、街道议事制度,着力强化街道人大工委主业思想、加强代表联络站建设、完善街道人大工委制度建设,全力推进试点各项任务,推进街道人大工作创新发展。

梁黎明充分肯定我区街道人大工作与建设试点成效,并指出要在实践中不断完善和提升。要进一步加强研究,从实际出发,使该项试点能够更好地代表人民意愿,尤其在回应百姓民生方面充分发挥人大作用。要在体制机制、运行模式、要素保障各方面积极探索,在各个试点阶段不断总结提炼、打通技术壁垒,真正形成全市乃至全省可推广复制的典型经验。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统