您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

南白象人大:代表联络站开展晚间主题接待活动

时间:2019-11-19 10:00:19 来源:区人大南白象街道工委 作者:邱如意

11月14日晚7点,区人大南白象街道工委在代表联络站站前广场开展以“市容精细化管理及垃圾分类”为主题的第十期晚间主题接待活动。

一是开展“选民学理论”。播放纪录片《改革开放再出发》之“美丽中国”及“垃圾分类”宣传片。让现场选民群众了解绿色发展的理念、美丽中国建设的伟大变革以及真切发生在百姓身边的绿色发展故事,呼吁群众积极参与垃圾分类,建设美丽南白象。

二是开展“代表微讲堂”活动。活动邀请区综合行政执法局南白象中队负责人李洋锋开展《市容精细化管理及垃圾分类》主题宣讲。活动现场,李洋锋用温州方言为小区业主、居民群众生动形象地讲解城市管理内涵、垃圾分类等内容,并以现场问答的形式生动演示垃圾如何正确分类。倡导群众从身边小事做起,优化人居环境,提升城市文明。

三是开展“选民说事”环节。“选民说事”成为代表收集群众意见建议的主要载体。选民群众围绕“城市管理”“垃圾分类”等工作进行交流讨论,反映问题建议。本期共收集到关于建筑垃圾的清理、小区分类垃圾桶的合理设置等意见建议3份,街道人大工委将进一步了解梳理,转交并督促相关科室、部门站所办理。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统