您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

三垟人大:召开2019年第二次选民代表议政会

时间:2019-11-19 09:47:06 来源:区人大三垟街道工委 作者:王诗卉

11月14日,三垟街道召开2019年第二次选民代表议政会。街道议政会成员出席会议,政府工作分管负责人、机关中层干部、基层站所负责人等列席会议。

会议听取了街道办事处关于2019年度民生实事项目完成情况报告、2019年预算执行和2020年预算草案以及国有资产管理报告、环境综合整治工作报告和街道行政执法中队关于2019年工作报告。

随后,会议分两个小组进行讨论。议政会成员们认真审议了大会所作的各项报告后踊跃发言讨论各项民生实事项目进展情况,并围绕街道经济社会发展、重点工程、民生事项等重点工作,结合群众普遍反映的热点难点问题积极建言献策。

会议对人大工委更好发挥人大的独特优势,提出四点意见。一要服务发展大局,谋求更高站位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“为人民服务”放在最核心位置,坚持“以人为本”推进各项工作落实。二要做实民主议政,打造更广大平台,拉近干群之间的关系,增进双方了解和信任,筑起了干群联系新桥梁、新平台。三要主动履职作为,发挥更大作用,当好政府“监督员”、政策“宣传员”、问题“调研员”。四要强化自身建设,树立更好形象,把加强自身建设作为履职的首要前提和恒久追求,深入开展“五个一”主题活动为三垟打造城市客厅作出更大的贡献。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统