您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

景山人大:召开2019年度第二次选民代表议政会

时间:2019-11-19 09:44:10 来源:区人大景山街道工委 作者:金徐珍

11月13日,景山街道召开2019年度第二次选民代表议政会,议政会成员、街道班子参加会议,街道中层干部、站所负责人及各村居主职干部等列席会议。

会议听取并审议了景山街道2019年民生实事项目完成情况报告、2019年1-10月预算执行情况及2020年预算草案、国有资产管理情况汇报、城建工作报告以及农投、执法中队工作报告。在听取各项报告后,议政会成员围绕街道经济发展、重点工程、民生事项等重点工作安排及执行情况进行了分组讨论,并结合群众普遍反映的热点难点问题及各站所的工作提出建议、意见。同时,大会还对城建工作、农投公司、综合行政执法中队工作进行了测评。

会议对议政会成员更好履职尽责,担当作为提了三点要求:一是着眼发展大局,提高政治站位。紧密结合主题教育,践行初心使命,以担当作为的姿态,落实好“问需于民、问计于民、问效于民”,用实际成效取信于民。二是积极履职尽责,发挥更大作为。当好政府的监督员,关注群众关心的重点难点热点问题,处理好监督与支持的关系;当好政策的宣传员,做好上情下达,充分发挥桥梁纽带作用;当好问题的收集员,深挖原因提出建议,进一步拉近干群关系。三是加强自身建设,树立良好形象。以强化自身建设为前提,谋求提升发展,主动参与各类活动,积极探索监督履职的新方法、新途径,坚持实干为先,创优争先,更好推进景山街道各项事业发展。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统