您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大常委会召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-19 10:53:02 来源:区人大办 作者:黄瑚

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,瓯海区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,区人大常委会党组书记、主任吴宏儒主持会议。

为开好专题会议,区人大常委会就党组成员检视问题做好三项工作:一是提前查摆问题。区人大常委会党组班子成员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深刻查摆问题找差距,亲自撰写检视问题材料。二是党组书记把关。党组书记亲自把关检视问题材料,对查摆问题不深不透的,提出意见建议。三是“回炉”反复修改。根据区委初心办和党组书记的修改意见,党组成员再次深刻对照、深刻剖析,继续修改检视材料。

会上,区人大常委会党组成员依次逐条深刻对照“十八个是否”检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条查、一项一项找,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距、解决问题,并作了深刻的检查发言。

会议强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各党组成员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,时刻自重自醒、自警自励,确保任何时候、任何情况下都言不出格、行不逾矩。要发扬刀刃向内的自我革命精神,紧密结合思想、工作、作风等方面,认真检视反思,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,举一反三,找实找细找出存在的问题,为下一步高质量召开民生民主生活会奠定坚实基础。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统