您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大常委会传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-11 16:53:45 来源:区人大办 作者:王雪蓓

11月11日,区人大常委会党组召开扩大学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实举措。区人大常委会主任吴宏儒,全体机关干部参加学习会。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的决定,明确了我国国家制度和国家治理体制具有的“十三个显著优势”,深刻回答了中国特色社会主义制度和国家治理体系需要“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,必将推动各方面制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。会议通过“显著优势”“党的领导制度体系”“人民当家作主”等14个关键词,解析了我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势和需要坚持和完善的工作重点。

会议强调,传达好、学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期我区人大的重要政治任务。我们要结合当前正在开展的主题教育,以高度的思想自觉、行动自觉开展学习贯彻活动,并将全会精神传达到全体代表,确保精神深入人心。一要学深悟透党的十九届四中全会精神实质,切实提升学习贯彻的思想自觉、行动自觉。牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。二要以党的十九届四中全会精神为引领,全面提升人大工作水平。充分认识人大根本政治制度的优势,立足人大工作实际,认真学习领会,强化使命担当,勤勉履职尽责,努力为区域治理能力现代化贡献人大智慧和力量。三要统筹兼顾抓好落实,确保各项工作圆满收官。要把学习贯彻十九届四中全会精神与统筹抓好当前工作相结合,认真抓好年内各项工作任务,推动主题教育走深走实,推动省、市、区委人大工作会议精神落实,确保年底交出一份漂亮的答卷,以实际行动推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统