您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

梧田人大:开展登革热防控督查

时间:2019-10-08 10:39:31 来源:区人大梧田街道工委 作者:郑瑶

为切实做好登革热防控工作,有效预防登革热的发生和传播。近日,区人大梧田街道工委组织部分人大代表对村居登革热防控工作进行督查,梧田街道办事处负责人、部分区人大代表等参加活动。

督查组一行实地走访了月落垟村、大堡底村以及梧田街村老人周转房,发现杂物堆放比较混乱,较多容器内均有积水,且有白蚊幼虫存在。督查人员立即将容器内的积水进行倾倒,并要求立即组织人员开展专项环境整治行动,迅速清理各处蚊虫滋生地。督查中,代表们还向村民积极讲解登革热相关小知识以及注意事项,广泛发动居民群众开展翻盘倒罐、清除积水、防蚊灭蚊等行动,并告知居民群众如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热传播。

本次督查共发现脏乱点19处,积水16处。代表们表示各村居应进一步加大宣传力度,普及登革热疫情防控工作相关知识,提高群众防控意识,动员群众全面参与。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统