您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

泽雅人大:组织开展“人大代表助防控”督查行动

时间:2019-10-08 10:38:42 来源:泽雅人大 作者:沈朝阳

为共同促进登革热防控工作的落实,9月27日-30日期间,泽雅人大通过开展“人大代表助防控”督查行动,组织部分镇人大代表、机关干部、应急管理办、社会事务办、村两委等人员深入各村督查登革热防控宣传工作。

代表们按照行动方案部署,分组前往各村了解当地积水盆罐清理、户内外杂物打扫、蚊虫消杀及登革热防控宣传工作落实情况,同时与驻村组一同向村民群众派发了登革热预防知识宣传手册、《防蚊告知书》等资料,并向群众讲解了蚊媒消杀、登革热预防等日常注意事项,强调了防蚊灭蚊的重要性。

通过现场督查,代表们发现仍有个别住宅、区块存在积水容器、下水道沟渠、地下车库等清理不到位的隐患,代表们要求驻村组立即督促好工作人员落实整改。代表们指出,当前登革热防控形势严峻,消杀队要全面做好防蚊灭蚊,清除积水、卫生死角等蚊媒孳生地的专项整治活动,才能有效降低蚊媒密度,夯实登革热防控基础,有力保障人民群众身体健康和生命安全。

下一步,泽雅人大将继续围绕登革热防控整治工作,发扬有担当、有韧劲,不怕疲劳、敢于作战的泽雅铁军精神,共同助力打赢这场登革热防控战。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统