您的位置:首页
> 人大动态 > 图片快讯
图片快讯

市人大常委会主任葛益平一行赴丽岙街道调研养老事业建设工作

时间:2019-10-18 15:16:04 来源:区人大丽岙街道工委 作者:梁奇超

10月9日,市人大常委会主任葛益平携市人大常委会副主任潘孝政,市人大常委会秘书长陈锋进等人赴丽岙街道调研养老事业建设工作并召开座谈会。瓯海区委书记王振勇、区人大常委会主任吴宏儒、区人大常委会副主任王素贞、副区长王晓康以及丽岙街道班子成员等陪同此次调研。

葛益平一行来到丽岙街道社区卫生服务中心,现场听取郑祥秋院长对丽岙辖区内养老服务中心建设情况的汇报,同时邀请调研组人员现场模拟体验“互联网+医养结合”的特色养老服务体系。葛益平一行通过电视视频线上体验到当前特色医疗服务功能的便利性,并对此给以充分肯定。葛益平指出,“互联网+医养结合”这种创新模式,解决了社区群众居家养老的需求,瓯海要以点带面,从线到片,继续做深做细、不断创新养老模式,逐步形成具备覆盖面广、操作便捷且价格实惠的特色养老服务体系,特别是针对独居孤寡老人以及部分失能失智的特殊群体,为此提供精细化服务,更为全市老人营造最优环境。

葛益平指出,养老服务事业是民心工程,是实现“老有所养”的根本保障。目前,温州市已逐步建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系框架。各级政府职能部门要全面制定相关养老制度保障、政策扶持、运作模式、养老机构建设等方面内容。同时各级人大代表要积极发挥监督推动作用,提出合理化建议,为推动我市养老事业发展发挥应有的作用。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统