您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

区人大专题学习《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》

时间:2018-01-08 15:31:21 来源:区人大办 作者:吴海栋

1月8日,区人大常委会召开专题学习会,认真学习贯彻省委省政府印发的《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》(以下简称《办法》)。区人大常委会党组书记、主任吴宏儒主持会议并就贯彻落实《办法》提出要求,区人大常委会副主任王素贞、李康、王国华、周霞光、胡明德及机关全体人员参加会议。 

会议原文传达并学习了《办法》。会议指出,认真学习贯彻省委省政府《办法》,对于深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,进一步加强人大系统作风建设具有重要的指导意义。全区各级人大要紧密结合省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》的具体要求,认真学习,严格落实,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好中央和省委省政府关于加强作风建设的各项工作要求。

 吴宏儒指出,近期要把学习贯彻习近平总书记的重要批示精神和省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》的具体要求作为一项重要的政治任务,学深学透,进一步统一党员干部的思想认识,坚定干部队伍的思想定力;要发挥领导干部带头模范作用,全区各级人大领导干部要认真作好表率,对标先进、查改问题,率先垂范,全面营造风清气正的良好氛围;要把精神和办法贯穿到人大工作实际中去,把握细节、聚焦问题,在会纪会风、视察调研、对口接待等方方面面工作上,在干部思想和行动上,抓细抓严抓实,以钉钉子的精神抓出作风建设实效;要认真对照检查,开展批评和自我批评,把贯彻落实中央八项规定《细则》和省委省政府《办法》,作为2月上旬民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,开展深刻地批评和自我批评,剖析问题找根源,提出措施破问题,切实改进作风。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统