您的位置:首页
> 人大动态 > 人大要闻
人大要闻

胡明德副主任赴茶山指导会前视察活动

时间:2018-01-05 16:12:14 来源:区人大常委会茶山街道人大工委 作者:林建海

1月4日,瓯海区人大常委会茶山街道工委组织辖区人大代表开展区九届人大二次会议会前视察活动,区人大常委会副主任胡明德、城建工委主任王献珍莅临现场指导,茶山街道党工委办事处人大工委主要负责人参加。

视察组先后走访了山根小村、环山路和茶山三小等项目,听取了办事处主任林国锋和办事处副主任熊建波对山根小村、环山路和茶山三小等项目现状、未来规划的介绍,使代表们切身感受到茶山发展的巨大变化及未来的期望。

随后在街道召开座谈会。会上,该街道书记蔡向波和办事处主任林国锋分别介绍了茶山街道2017年工作开展情况和2018年工作思路。代表们结合会前调查和视察情况,就人大建议、议案如何撰写进行深入交流,并围绕茶山7条道路建设、中小学教育发展、舜岙京山停车场建设、失土农民社保问题、卫生院迁建调整、大罗山建筑材料运输限制、社区工作人员工资待遇提升等问题各抒已见,提出可行性的意见和建议。

最后,胡明德充分肯定了茶山工作所取得的成绩。胡明德强调,一要正确认识人大代表作用,代表要积极创新工作思路,努力写出质量优良的建议和议案,履行好自己代表职责。二要加强学习调研,代表要以为人民服务为目标,会前、会中、会后要积极学习各类新法规政策,以更好地为人民服务。三要敢于创新,加强街道人大代表联络站建设。四要利用好高教园区代表资源,推进街道文化产业发展。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统