您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

郭溪人大:票决选出2018年民生实事

时间:2018-01-11 15:07:15 来源:区人大常委会郭溪街道人大工委 作者:朱洁丽

1月10日,瓯海区人大常委会郭溪街道工委召开民生实事会商会,区人大常委会副主任李康、区人民法院院长周虹等参加了会议。

会上,由街道相关分管领导介绍了各自线上的民生实事初选项目,就项目名称、实施主体、投资金额、工作要求等做情况说明,并回答了人大代表的提问。问答环节后,代表们结合普惠性、公益性、现实性,投票选择自己认为具备纳入2018年监督计划条件的项目。计票结果现场公布,选出了西陶小微园、新兴路北段提升工程、河头河拓宽工程、上片四村三产安置房建设、郭溪中学迁扩建工程(续建)等5个民生实事项目。

按照区人大常委会《关于实施街道民生实事项目会商制工作的意见》(试行)的要求,街道先由分管领导提交3-5个线上项目,经与街道人大工委协商,形成候选项目建议方案,提交街道党工委会议研究审定筛选出16个初选项目。再经代表票选后,交由街道办事处组织实施,并接受人大代表和人民群众监督。

街道人大工委主任徐建潮强调分管领导要尽早做好内容分解,制定时间表、作战图,安排详细工作计划和阶段目标,早分析问题,早谋划工作,确保民生实事项目按期落地。街道办事处主任林建勇做表态,办事处将全力以赴把这些民生实事做好,不辜负代表们和郭溪人民的期望与重托。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统