您的位置:首页
> 人大动态 > 镇街园地
镇街园地

郭溪人大:部署落实年内重点工作

时间:2018-01-11 15:06:22 来源:区人大常委会郭溪街道人大工委 作者:朱洁丽

1月10日,瓯海区人大常委会郭溪街道工委组织辖区内全体代表召开人大工作相关会议,为即将召开的九届二次人代会预热。会议议程主要有人大工作例会、代表述职、政府工作报告预审议、建议对接等环节。区人大常委会副主任李康、区人民法院院长周虹等参加了会议。

在人大工作例会上,代表们学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,街道人大工委主任徐建潮从“四个一”(一周一督、一月一接待、一季一主题、一年一述职)和“五个履职建设”(履职能力、履职质量、履职机制、履职渠道、履职影响)汇报了郭溪人大年度工作情况。区人大代表林恩成、潘建娟、蔡玲洁、何志飞做了代表述职报告,其中林恩成就依法履职如何做好表率、潘建娟就参与人大活动如何当好代表、蔡玲洁就联系选民如何提好建议、何志飞就立足本职如何建言献策等具体工作作了重点汇报。区人大常委会委员张启成对郭溪人大代表述职中体现形式多样代表活动和扎实的工作方式表示肯定。

接着,人大代表对“一府两院”工作报告及区人大常委会工作报告进行预审议,该项工作也是郭溪提高代表履职质量的新探索,让全体代表提早思考,提早准备审议意见,提高在区人大会上的发言质量。徐建潮带头对工作报告内容进行解读,代表针对相关报告进行提问。区人民法院院长周红就代表所提出的法院判决实际执行率不高、法院进企业宣传不够、法院能否提前介入拆迁工作等相关问题做了解释,并表示会将代表们的问题纳入工作报告的修改中。同时,周虹从公正、温暖、改革、收获等年度关键词重点阐述瓯海法院工作开展情况。

在建议撰写对接会上,区人大常委会副主任李康听取了代表们提交的建议议案情况介绍后,对人大代表提出了要求。他强调,郭溪居民生活环境与城市还有差距,要切实发挥好代表作用,扎实开展会前调研,同时要加强法律法规学习,了解政策走向,多提有关郭溪发展的建议,推动郭溪经济社会发展。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统