您的位置:首页
> 人大动态 > 图片快讯
图片快讯

区人大开展重点工程项目调查

时间:2017-11-01 11:07:05 来源:区人大办 作者:黄瑚

连日来,瓯海区人大常委会调查组通过召开通报会、座谈会和实地视察等方式,对2016年重点工程项目及征迁安置房建设审议意见落实情况和2017年全区44个重点工程项目建设情况进行了全面的调查,加快推动该区重点工程项目建设。

据悉,本次调查组组长由区人大常委会主任吴宏儒担任,下设3个调查小组,分别由6位常委会副主任带队,分赴各个重点项目一线开展调查。2016年,37个区重点工程项目年度计划投资52.92亿元,实际完成投资88.66亿元,占年度计划的167.5%,其中超额完成年度计划的30项。截至今年9月,44个列入2017年区重点工程项目,年度计划投资79.1亿元,完成投资66亿元,占年度计划的86%,其中完成年度投资计划80%以上的项目28项;完成年度投资计划60%-80%的项目4项;完成年度投资计划60%以下的项目12项;应开工未开工的项目1项。

今年瓯海重点工程项目建设成效明显,但调查发现了不少困难和问题,如在建设要素方面受到资金、土地指标、技术管理人员等方面的制约,严重影响了工程的进度。在政策协调服务方面存在部分项目政策处理滞后、相关单位协调配合不到位、项目前期准备不充分等问题。此外,在安置房建设方面存在规划设计品位不高、配套设施功能不全、“家底”不清等问题。

调查组强调,一要强化要素保障,大力拓宽融资渠道,积极解决土地制约,全面加强人才队伍建设,着力突破各大瓶颈制约。二要健全体制机制,优化审批服务环境,实行督考问责,着力营造良好政策环境。三要加强项目管理,始终坚持“质量第一、安全第一”的原则,把工程质量和安全生产落实到工程项目建设的全过程,着力确保工程质量安全。四要狠抓提速提质,加速推动全区安置房建设,进一步提升安置房品质。


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统